遇见小学作文
遇见你,是从我刚出生的那一秒起;遇见你,让我感到世间的温暖;遇见你,是多么得幸福!
眼眸一亮:“多谢上天让我拥有了你,姐姐!”
“哗啦哗啦——”,轻声翻抽屉的声音。我猫着腰在姐姐的“藏宝箱”里摸索着,打探着最新“到货”的宝贝。
姐姐的“藏宝箱”在我的书房,里面的每一样东西,我都了如指掌,只要让我发现一个“宝藏”,那它绝不会活到明天。
“嘿嘿!”我挑了一下眉,手轻轻地向它抓去——“嘶啦”一声,我撕开包装,开始享受刚刚“偷窃”过来的百奇,嘴里的巧克力棒,在唇齿之间留下了一丝丝芳香,浓郁的气息充斥着美食的诱惑。
“妹妹,借用一下你的……”姐姐打开了门,突然好像意识到了什么,话没说完便皱了皱眉头,赶紧跑到抽屉前一看,差点气晕过去,“你怎么又吃我的零食呢!”她指着我的鼻子,开始教训我……
第二天她的宝库便搬了家。
“哼,怎么这么小气,本姑娘只是怕你吃不光,帮你分担一些罢了……”我不满地撅了撅嘴。
夜深人静。
“姐姐醒醒,我今天和你一起睡。”我从上铺蹿了下去,哧溜一下麻利地钻进了她的被窝。“你……”姐姐嫌弃地看着我,转脸又睡。真是的,不就睡下你的床吗,又是这个表情。我闷哼了一声。
晨光照耀,天被大地啃咬出了一幅美丽的图画。我被姐姐从睡梦中叫醒,迷糊地睁了一下眼,阳光熹微,透露着温暖。
我坐在椅子上,轻轻一瞥,只见姐姐桌上摆着一袋奥利奥,我抬手挽住姐姐雪白如玉的手:“姐姐我要这个……”“你昨天还吃了我一包百奇呢!”姐姐看了我一眼。“我可是你的亲妹妹呀,你就不能让一下我吗?”“好吧!”她见势立刻就收,因为我看见爸爸的眼神似乎在告诉她:她是妹妹,你要让着点。我偷笑了一下。姐姐狠狠瞪了我一眼。
雨青涩地下着,如同少女般细弱,轻拂过人们的肩头,落地无声;时而如同猛兽般狂放,黄豆般大小的雨滴重重地撞落地面,与大地摩擦。
我呆呆地望着这变化多常的雨。站在学校大堂等待应援。
天气寒冷,凛冽的风,暴虐似的雨,扫过我的脸,轻轻哈口气,气雾在空气中腾云驾雾。一个身影闪入眼帘,是姐姐!我上下打量着她的模样,衣服湿了一大片,发梢滴落下一串串水珠,鞋子踩在地上都发出咯吱咯吱的声音。
“走吧,爸爸临时有事,本想让你借伞回家……可是你是我妹呀!”
她微笑了一下。
看着她的侧颜,突然好想像小时候一样在她怀里撒个娇,说一声:有你,真的很幸福!