小学生作文窗外
沙尘天气,我望着窗外。
因为满天沙土,因为天气干燥,所以并不是那么“诗情画意”。
远看,黄沙漫天;近看,高楼一片;再么,就是成群结队的起重机,机械地做着本来就枯燥的动作。
几个黑色的塑料袋不知疲倦地在空中舞着,舞着,恰似几只淘气的雀儿!也许,那就是雀儿吧……
分不清了!分不清了!天呢?地呢?一样的黯然,一样的灰色。我好奇了,想仔细看看。谁料,一开窗子,一股子风,卷着沙尘直向我奔来!吓得我连忙关上了窗户。我烦躁极了,正想拉上窗帘,隔开这恼人的沙尘天,谁料,不远的天边,那灰色却开始悄悄地变淡……
终于,头上的一角天空出现了蓝色,那是一抹淡淡的蓝,透着几分圣洁,几分明媚。那片蓝色的净空越来越大,天渐渐的亮起来了….可风还在刮呀刮,似乎要刮走所有的尘埃,也刮走了我心中的郁闷。
风停了,天空透亮了,我的心情也好起来了。窗前的芦荟也仿佛在说:“一场风暴终于过去了,你还好吗?”
我想,人生的风暴又何尝不是如此呢?