小学生作文佘山
难忘那连绵起伏的佘山,难忘那令人陶醉的佘山的绿。佘山是我们上海市郊平原上的一座山,它虽然不像桂林的山那样秀,那样奇,那样险,虽然不像泰山那样气势磅礴。但他却有着自己的独特之处,那就是它的绿。
那天,我们乘车到佘山去开展队日活动。从学校出发,车行了一小时左右,车厢里的同学们就嚷起来了:“到啦!到啦!佘山到啦!”“瞧,那佘山多美啊!”“快来看呀,山顶上还有天文台呢!”……从远处眺望那佘山的美景,只见那连绵起伏的山峰,像一个个手拉手儿的小朋友排在那儿。那一座座山峰,都十分友好,十分平等,谁也不孤峰突起,好像谁也不愿脱离集体,谁也不盛气凌人似的。远望佘山的绿,真是郁郁葱葱。整个山就好像是一座墨绿翡翠雕成的屏风。
我们的车子开到佘山脚下,从山脚往上望,那一座座山峰好像突然窜高了,几乎碰着白云了。天空是一片蔚蓝,佘山是一片墨绿,这景色实在太美了。一阵风吹来,佘山上的绿树卷起一阵阵绿浪。近看佘山的绿,不尽是墨绿,那万树枝头,新芽嫩叶,给墨绿的海洋渲染上淡淡的嫩绿。山脚下黄尘飞扬,可山顶空气还是那么明净,到处是一尘不染的迷人的绿。
我们在浓密的绿树丛中向上攀登,好像在绿色的海洋中游泳,当我们登上佘山的顶峰时,自己仿佛站在一朵巨大无比的绿色浪尖上。我们向四周眺望,那平日毫不在意的田野,现在却变得那么神奇而有趣。一块块几何图形,有深绿的,也有浅绿的,有深黄的,也有淡黄的,它们一块紧挨着一块,编织成一幅巨大的地毯,从山脚下一直铺向远方。远处公路上奔驰的汽车,望过去就像玩具小汽车似的。站在佘山顶上往下望,似乎一切都变小了,只有那佘山的绿,是无边无际的,从山脚绿到山顶,似乎从它周围的空气里也能闻到绿的清香。
佘山天文台是我国着名的天文台。它在佘山顶上,好像是嵌在绿色浪尖上的一颗明珠。这儿有巨大的天文望远镜,可以观察到银河以外的星星。正当我们在天文台参观快结束时,老天突然变了脸。一阵乌云压来,竟下起霏霏细雨,老师催促我们快步下山。在下山时,我又注意到了佘山雨中的绿,那密密地细雨,好像给佘山洗了一次淋浴,满山遍野的树叶上,挂着晶莹的水珠,这时佘山的绿,是闪光的绿,透明的绿,是迷人的绿,醉人的绿……
美丽的佘山啊,谁都想多看您一眼,谁也不愿意离开您。可是无情的汽车把我们拉走了。真是去时心切切,归来意绵绵。我从车窗伸手向佘山告别:再见了,迷人的佘山,我永远忘不了您那醉人的绿!