就在大家欢天喜地迎接新春佳节之时,我国突然出现了一种“新型冠状病毒”,它来势汹汹,传染性极强,每天都有越来越多的人被感染、隔离甚至死亡,大家都开始谈“疫”色变,我们只好取消了春节的行程,不敢出门,不再走亲访友,每天呆在家里躲避病毒。
但是,为了不让这病毒继续蔓延下去,还有很多行业的人们在疫情一线艰苦奋斗着,医护工作者,解放军,警察,电力工人,环卫工人,还有许多默默无闻的志愿者,他们放弃了和家人的团聚,冒着生命危险逆风而行,他们都是最美的逆行者。
昨天,妈妈让我看了一则新闻,就在我们身边,有个10岁的焦作男孩曲恩泽,他的爸爸是警察,妈妈是护士,两人都奋战在一线抗疫,留下他独自在家。曲恩泽说爸妈很辛苦,他每天会自觉听网课写作业、做家务,不让爸妈操心,也从不抱怨,因为他知道爸爸妈妈是在为人民服务,他们这是在舍小家为大家。
我的妈妈作为一名电力工人,在疫情爆发期间,和同事们也依然坚守岗位,不为别的,为的就是能保证居民正常用电,保障医院能正常工作。
面对疫情,我虽然只是个小学生,帮不上大忙,但我可以管好家人和自己,尽量不外出,外出一定戴口罩,勤洗手,不信谣不传谣,不给国家添乱。真希望这次疫情能赶快过去,让每个人都能和自己的家人团聚。
这个特殊的春节,我耳闻目睹了许多可歌可泣的人和事,也对疾病、幸福、健康、大自然有了更深刻的认识。我想对这些舍小家为大家的战士们说:有你,真好!朋友们,我们一定要珍惜美好的生活,加油中国!加油武汉!我坚信,我们一定可以打赢这场疫情攻坚战的!