关于这次新型肺炎的作文
最近我在网上看到了两张照片都是关于一位84岁的老人。一张是他戴着口罩腰板挺直,疾走进医院,一大群人围着他拍照。另一张是他在高铁上闭目养神,他刚连续开了7个小时的会,就接到了上级通知武汉爆发了一种新型冠状传染病毒,需要他立刻赶赴一线。
他就是曾在17年前有过非典型性肺炎SARS治理经验的特技专家钟南山院士。这次的新型冠状病毒很像SARS,所以人们把所有的希望都寄托在了他的身上。他一边对全国人民宣告“没有重要的事尽量不要去武汉”,一边却义无反顾地第一时间冲向了武汉。
到医院后,就立刻连夜展开工作,不顾一切研究病情。直到现在的这一刻,他依然忘我地工作着。
我尊敬他,尊敬像他一样在这场没有硝烟的战斗中逆行赶往病毒第一线的医护工作者们。他们是这个时代最伟大的英雄,我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家。