2020年年初,人们都在欢呼,都在庆祝新的一年的到来,而你却生病了,进入了隔离区,“你”就是武汉,一个我感到陌生而又每天萦绕耳边的名字。
刚刚踏入2020的门槛儿,就面临一场没有硝烟的战争。万余名医务工作者取消春节假期,离开父母儿女,日以继夜地奋战在疫情一线。当脱下“战服”,我们看到的是一张张布满勒痕、擦伤的脸,一双双被汗水浸湿、泡皱的双手,那手已被消毒液侵蚀出万千伤口,阿姨,您肯定很疼吧?我知道,当我们在家躲避病毒,安全生活的时候你们却直面“恶魔”从死神手里挽回一个又一个生命。你们是英雄,是我们最可爱的人!
战斗在一线的医务人员是可敬的,善良的,愿为抗击武汉肺炎疫情出一份力的人们也是值得我们钦佩的。社会各界捐钱捐物,我看到农民伯伯整晚在田里摘菜,为的是早一点把新鲜的蔬运往武汉。我看到有一个拾荒的爷爷捐出一万块,这一万块是爷爷弯了多少次腰,攒了多少个瓶子换来的?武汉,你看到了吗?虽然你封城了,但是大家都在支持你,爱是封锁不住的,你一定要坚强哦!
让我们携起手来,众志成城,我相信我们一定能够打败疫情。武汉,加油!中国,加油!一切都会好起来的!