晶莹透明的小水滴的小学作文
我失去了两个最好的知心朋友,难过极了。再也没有人和我一起玩乐,再也没有人和我一同分享快乐了。蓝藻和水葫芦附着在我的身上,闷得我喘不过气来。辛勤的渔民不再到这里打鱼,调皮的孩子们也不再和我玩耍。人们每每从我身边经过都要掩着鼻子。海鸥们从此不再高声歌唱,柳树姐姐整天垂头丧气……
一天,往日死寂的湖面上忽然来了许多划着小艇的叔叔阿姨,他们为我清除身上附着的污垢,我感觉到轻松了很多。我向湖边和河岸望去,那里许多的人正在打捞蓝藻、清理污泥、种下一棵棵小树,还在浅滩种植了很多莲藕、茭瓜……听他们说,我们生了病,他们也很难过,正想尽各种办法帮助我们,治理好各种污染源、退耕还湖、建造污水处理厂……一定要杀死那条吞噬我们的“巨蟒”!
我兴奋极了,一定要这个消息告诉给每一个伙伴。我一边飞快地跑一边大声地叫:“爱我滇池,爱我家园,我们必胜!”
我相信总有一天,海菜花妹妹和金线鱼哥哥会回来的,所有被“巨蟒”吞噬掉的美好都会回来的!
我跑呀跑,叫呀叫,这一天来到了西园隧洞,发现了许多我以前不认识的新伙伴,她们个个晶莹透明和我以前一样。我问她们是从哪里来的,她们告诉我是人们为帮助我们从很远很地方请来的,她们的故乡是掌鸠河。我和他们一起快乐地游戏、玩耍、生活。
渐渐地,我开始变得通明透亮了。
我爱我的家园——滇池,我爱关心帮助我的人们。
我愿永远做一滴晶莹透明的小水滴。