今天下午举行了拔河比赛,我因为脚崴了不能参加比赛,但已经比昨天好多了,我只能眼巴巴的看着他们玩,我要在旁边加油助威。
比赛开始了,我们班先和五(4)班比,不一会儿轻轻松松的战胜了“敌人”,我们也更有信心。但是后面的“敌人”越来越强,我们一直在输。在和(1)班对决的时候我说:“张亚泊没力气,连苟文博都拔不过”。我说过这句话后遭到女选手杨旋的反驳说:“你连个缩头乌龟一样在这藏着,你还有脸说他们”。我深深地知道,我脚崴伤了,不然我多么想到战场上为班级出一份力气呀!
我不能容忍“缩头乌龟”的名号,我实在想替下那位同学。第二局决赛快开始了,我匆忙的跑向对老师说:“我想替下那名同学,他很没力气”,老师居然同意了我这荒唐的观点,愿意让我去战场,那场我用尽了我全部的力气,拼命的向后拉,可实力不足,我们还是输了,但这局僵持了很久,因为我,大家带着信念去拔了。
我不是想证明我不是缩头乌龟,而是想让他们看着我的信心、毅力和精神有多坚强,也证明我永不在精神上输给别人。