挑战自我作文
今天,妈妈说要带我和姐姐去一个神秘的地方,兴奋得我们俩像小兔子一样活蹦乱跳,真想快点到那个地方。
我们坐车来到森林。“啊——”我大叫一声,里面一个个大型运动项目吸引了我和姐姐,让我们不知不觉地进入了“军式基地”,那里有“双人飞”,有“勇往直前”,有走“木板桥”,有“同心协力”,还有“自救”……看得我们眼花缭乱。
蠢蠢欲动的我们先登上“勇往直前”。它是用很粗的绳做成的大网,差不多有十米高。我们像小蚂蚁一样吃力地往上爬,爬了一会儿,离地面越高,心就如悬在半空中,急得我只想哭。这时,妈妈、姐姐给我加油。我终于鼓足勇气,登上了最顶端,感受到了成功的喜悦滋味。
最让我心惊胆战的是走“木板桥”,两头悬挂在空中,就是一个吊桥,而且没有扶的东西。只见姐姐“嗖”的一下就跑了过去。木桥左右摇摆不停,我和妈妈手紧握着手,摇摆的桥、摇摆的心,就快把我们摇到水里了,让我胆怯的心始终不能平静下来。妈妈鼓励我要有勇气。经过一次又一次,我终于克服了胆怯的心理,战胜了自我。
接下来,我轻松自如地完成了一个个刚才让我害怕的运动。我恍然大悟,知道妈妈带我来的原因。遇到困难,要勇敢坚持不懈地去克服它。挑战自我,成功是属于我们每个勇敢去攀登的人。