挑战自我作文
经过几天的刻苦训练,我终于可以在一米二的泳池中自由自在地游来游去了。教练对我说:“言言,今天你可以到一米八的泳池里去锻炼锻炼了。”我听了,顿时傻了眼,心里嘀咕道:“一米八,一米八,太可怕了,它比妈妈的身高都高出好多啊,何况是我!我能行吗?”
正当这时,教练催促我快点,可我的双腿就像灌了铅似的,沉重无比,怎么也迈不开脚步。教练看我慢腾腾的,便拉着我的手直奔一米八的泳池。来到泳池旁,看着碧蓝碧蓝的池水,就好像一片汪洋大海出现在我面前,我心跳加速、两腿发软。教练把我抱入水中,并叫我站在一个红色的阶梯上。我站在阶梯上发现水刚到我的下巴,只要我稍稍低头就会喝到水。
我害怕极了。难怪古人说:“人要倒霉,喝凉水都会塞牙,放屁也会砸到脚后跟。”此时的我就是个倒霉蛋,脚一滑,整个人都没入了水中。更倒霉的是,手脚也失灵了,怎么也不听我这个主人的使唤了,结果我喝了好几口水。教练见状连忙把我抱到岸边,鼓励我道:“你太紧张了,其实游一米八和一米二是一样的,你在游时,不能只想着水深,而是应该想着怎么游起来。万一你真的有危险,我肯定会救你的。你完全可以放心大胆地游。”听了教练的话,我如释重负,就壮着胆子游了起来。
在游的过程中,教练一直在一旁为我鼓劲,我也默默地告诉自己有教练在没什么好怕的。结果我游完了全程,教练夸奖我棒极了。我听了心里美滋滋的。
今天真的好开心,我又一次战胜了自我,挑战自我成功。