(十)
早上,玫玫一醒来就发现夏夏和小蝶不见了,可能早去教室了吧,但她隐隐约约感到这个事情并未这么简单……
可是,玫玫来到教室里,却一个人影也没见到,更别说夏夏和小蝶了。可能是自己来得太早了。过了一会,同学都陆陆续续地来了。直到上课的时候,玫玫还是没有见到小蝶和夏夏。她站起来对苹果老师说:“老师,夏夏和小蝶没来上课。”“不会吧?”苹果老师显然有些吃惊,“她们是从不迟到的呀!”苹果老师带动全班的同学一起去找夏夏和小蝶。他们找了好久好久,还是没找到。大家都累得趴下了,玫玫不经意地往糖果乐园瞟了一眼,只见夏夏和小蝶坐在一棵大树下,呆呆地望着天上看,眼睛一眨不眨。“夏夏,小蝶!”玫玫大叫了一声,连忙跑过去。她使劲晃晃了晃小蝶,又使劲摇摇了摇夏夏。俩人目光空洞,直呆呆地看着天空,嘴里喃喃地说:“我看见鬼了,我看见鬼了……”玫玫拍了拍夏夏的脸说:“什么鬼啊,什么鬼啊,大白天的哪有鬼啊!快醒醒啊!”“注定了的,注定了的,改变不了的……”夏夏还是目光空洞。玫玫回头看看苹果老师,那目光似乎再说:“该怎么办呢?”“先带她们回宿舍去!”苹果老师用命令的口气说道。
夏夏和小蝶回到宿舍里,还是目光空洞。一个幽幽声音在玫玫耳边响了起来:“用那个冰蓝色的风铃就可以治好她们……”“你是谁!”玫玫惊恐地说。“你不需要知道……”算了不管这么多了。玫玫一把抓起冰蓝色风铃,在夏夏和小蝶眼前一晃而过。夏夏和小蝶醒来了,玫玫急切地问:“你们怎么了,快说啊。”“我……我不知道啊,啊,头好痛啊。”夏夏痛苦的捂住了头。“那好,你们先休息一下,我去跟老师说你们醒来了。”玫玫说。“嗯。”