猫的作文
我家楼下的猫性格实在有一些古怪,它聪明倒是聪明,知道怎么讨好人,怎样获得食物。可是它又很笨拙,看到一个滚动的球竟然会当成老鼠,结果一抓没抓牢,滚到汽车底下去了,可它看到了一个好玩儿的东西,是绝对不会放过的。
它身上有黑色、白色的块儿,从远处看就像一块奶香巧克力。它还有四条白色的腿,就像四根白色细条饼干。它不仅有黑白相间的身子,还有几根像鱼刺一样的胡须和一双圆溜溜的大眼睛,看起来神气极了。大概是鱼吃多了,它整体看起来真像条大肥鱼。
它把自己当作是高傲的公主,经常吩咐它的大臣-----另外的猫,去为它服务这个,服务那个,如果不服从,它就用它的爪子功----从我自行车轮胎上练出来的绝活,大臣就免不了一顿皮肉之苦。可是它把我也当成它的伺候人,每天我都得给它来上一条小鱼,不然他就会睁大眼睛----那是相当的可怕。
猫还喜欢骑自行车。我把它抱到踏板上,我刚坐下,只见那猫已经在踢踏板了,可是它力气也很大,和我配合,自行车已在慢慢前进了。有时搞不好,猫会摔下来,但是马上又一咕噜爬起来,跳上踏板,又开始骑-----实际只是我在骑,它只不过在让踏板滚动。这一段就像看电影一样,我看得目瞪口呆。电影放完后,我便哈哈大笑。
它的可爱,使我从此改变了对猫的看法。