“喵喵”的叫声把我吵醒了。我穿上拖鞋,闻声找到了发出声音的“小点点”。
“小点点”是只惹人喜爱的小白猫,从它的叫声中我仿佛听出“小点点”那段被主人抛弃了的凄凉故事。从那以后,“小点点”就成了我的小尾巴,走到哪里也甩不掉。
“天有不测风云,人有旦夕祸福,”一场突如其来的灾难让我心灰意冷。那只善解人意的“小点点”跑过来安慰我,我知道“小点点”是只好猫。我不该再去伤害它,它那弱小的心灵不能再受伤。看着它那双水汪汪的大眼睛,我的无名怒火也消失地无影无踪。看着它,我会心地笑了。我不会像别人那样,不领情,用恶狼般的眼神看着它,再加上一句:“滚、滚没看见我正伤心、生气呢!”可怜的“小点点”只有哑巴吃黄连,有苦说不出,晚上躲在无人的墙角无助地哭泣。
过了几个月后“小点点”吃胖了,虽然不像以前那么苗条了,但是它还是那么可爱。“小点点”经常把粪便拉在地板上,我总会耐心地擦。不像别人边擦边说:“这个死猫真是不要脸,把它喂饱就行了,它还蹬鼻子上脸,真不是好东西。”
珍惜现在的生活,就等于珍惜你的生命,让我们珍惜身边的动物,它有着像孩子一般的童心,不要去伤害它们弱小的心。