几天前,我养了一只猫,我们叫它“小灵精”。我们很喜欢它,把它当做家庭小成员一样宠着。
它的眼睛又大又圆,好像会说话。那长长的胡须神气极了!妈妈说那是用来抓老鼠的。它身上的绒毛是条纹的,像穿了一件美丽的花衣服,四条灵活的小腿跑起来快极了。
它非常挑食,像小公主一样难伺候。有一次吃饭的时候,我刚拿起筷子夹菜,它就目不转睛地看着我的筷子,这副小模样看得我真心疼,于是,我趁妈妈不注意的时候夹了块肉给它,没想到它一口吞进嘴里,继续盯着我的筷子,我忍不住又给它夹了一块肉。一顿饭下来,它比我吃的肉还多。
有一次,妈妈从柜子里拿了几百块钱准备去超市购物,小灵精趁她不注意的时候,用自己那尖尖的爪子把钱抱在怀里。妈妈伸手一摸钱,小灵精飞快地把爪子伸过来打掉她的手,差点把手背都抓破了,仿佛在说:“放开,这是我的钱!”我们再也不敢跟它抢钱了。你看,它是不是很财迷呢?
同学们,你们喜欢我家的小灵精吗?