小猫“咪咪”作文660字
大家看到这个题目是不是会联想到一只很漂亮的小猫咪呢?其实不是,我们家的这只小猫不是很好看,但是很可爱,那它究竟可爱在哪里呢?想知道,就听我说吧。
小猫咪是那年爸爸抱来的,抱回家时,它还闭着眼睛,鼻子很小,是淡粉色的。毛色是全身雪白,就是头顶上有一点点灰色,就像是在土里面蹭了一下似得,非常有意思。我的妈妈给它取名叫咪咪。咪咪食量很大,每天都能吃掉一个馒头,所以,它长得很快。慢慢的,咪咪的眼睛挣开了,它的眼睛圆圆的,颜色是蓝色的,就像两块蓝宝石,看起东西来炯炯有神,可机灵了。
时间过得真快,转眼又是一年。咪咪长到和竖笛那么大了,并且和小狗欢欢相处的很好,经常在一起玩耍、嬉戏。也没有生病过,所以我和妈妈都很喜欢这调皮的咪咪。
一个周末,我在家睡觉,当我醒来时咪咪竟然在床上,它看到我起床了,就走过来蹭蹭我,好像在说:“哥哥,你终于起床了,和我一起玩吧?”我摸了摸咪咪,谁知道咪咪开始耍赖了,它躺在床上直打滚,我一摸它,他就舔我,可痒了。我和爸妈出门回家时,一开门,咪咪总是第一个在门口迎接我们,然后蹦到我的怀里,每当这个时候,我都很开心。
可直到有一天早上,我没有再听到咪咪的叫声,我非常惊恐的爬起来,夺门而出,咪咪呢?咪咪你在哪?咪咪你在哪啊?我揪心的喊着,可没有一点动静,周围静的出奇,这反而让我很害怕,我慌张的去问妈妈:“妈妈,你知道咪咪去哪里了吗?”妈妈说:咪咪好像跑丢了。“那它还会回来吗?”妈妈说:“不会了,因为猫是吃百家饭的。”我伤心的哭着,我再也见不到咪咪了!再也不能听到你那清脆的猫叫了。
咪咪,你在哪啊?快回来吧!