我家养了一只小猫,我叫它“冒冒”。冒冒是一只白色的小流浪猫,被我们家收养。冒冒的白毛白得像雪一样,如果你把它放在雪地中,我敢肯定,你一定找不到冒冒。
冒冒很调皮。有一次,我在电脑桌上写作业。突然听见“呼噜……呼噜……”的声音,低头一看,原来是冒冒在我的腿上伏着呢!我不高兴地说:“冒冒,你自己去玩儿,主人在写作业……”我把它放在地上,马上赶起作业。可它又“喵喵喵……”没完没了地叫唤,好像在说:“主人,让我和你玩儿吧!”我只好收起作业本,和它玩了起来。他在电脑桌上玩着玩着,看见了鼠标,它一看吓了一跳。马上跳到后面,好像在想:“啊哈,我这一生中还是第一次看见这种怪物,我提防着点,别让‘怪物’吃了我!”它看见“怪物”没有反应。便“喵喵”的叫了几声,见“怪物”还没反应。马上后退几步,尾巴放在桌上,不停地“扫荡”,眼睛一刻不眨。突然,它猛然一跳,伏在了鼠标上——把鼠标咬住了。正好“瑞星杀毒软件”上。小猫一松口,鼠标掉了,点了一下。“卡卡”出来了,张开大口。小猫见了,马上跳在沙发下。我只好把她抱出来,他一直向我怀里钻,好像在说:“主人,救我吧……”。它逗得我哈哈大笑,让我久时忘不了……
我喜欢我的冒冒,因为它可爱,它淘气,它爱捣蛋,它给我了许许多多的乐趣。所以我爱它,我喜欢它……