我家的小猫 作文300字
对于大家来说,猫是一种贪吃好睡、活泼可爱的动物。然而,我今天就给你们讲讲我家的小馋猫“小黄”吧!
小黄身上的毛是黄的,它的脚上有一块软而厚肉垫儿,走起路来没有声响,这也是猫能捉老鼠的一个原因。小黄还有一双亮晶晶、水灵灵的大眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴,嘴巴旁边还有两攥长长的小胡子。
有一次,老妈给我煮了一大盘虾,我高兴极了,迅速地把手洗干净,便扑到桌子上,狼吞虎咽地吃了起来。嗯,虾真好吃,肉嫩嫩的,还飘着一股蒜香,美味极了。大概是虾飘散出来的香味引来了小黄,它站在地上拉扯着我的裤子,好像在对我乞求,给它一点虾。“真是小馋猫,想吃我的虾了吧!”我故意不给小黄吃。哎哟,是谁在咬我的脚,我低头一看,原来是小黄吃不到虾,嘴馋得在啃我的脚趾头呢!哎,我只好极不情愿地把刚刚剥好的几个虾肉丢到猫食盘里。小黄像一支离弦的箭一样奔盆子旁,大口大口地吃了起来。一眨眼的功夫,虾肉就被小黄一扫而光。小黄还想吃,围着我转圈,看着我,对我“喵呜喵呜”地叫。
这真是一只憨厚可掬的小馋猫。