写猫的作文
它的毛色黄白相间,它的眼睛瞪得很大,喵喵地叫个不停。它就是我那只可爱的小猫。
它喜欢直着身子坐在笼子里四处张望,活像一头小老虎。有时它会在笼子里到处爬,似乎很想出去。可我又不敢放它出来,因为我怕它出去乱跑,抓又抓不住。
曾经有一天,我想观察它的生活习性,没办法,只能把它放了出来。第一次,没等它跑多远,我就及时把它塞回了笼子里。可是第二次就抓不住了,它在房间里跑来跑去,不时在木地板上滑倒,又迅速爬起来,继续跑……它还会咬电线。我怕它触电,赶紧把电线一甩,它又逃了。突然,它眼睛往窗帘上一瞄,立即冲上去抱住窗帘打秋千,若不是我及时制止,窗帘早就被抓得千疮百孔了。最后,还是爸爸过来把它拎起来放回了笼子里。
我们没有给小猫吃猫粮,只是把一日三餐分一点儿给它。可是它吃得很少,却又在那里叫唤,好像在说:“我好饿,为什么不给我吃猫粮。”过了几天,小猫开始腹泻,真拿它没办法!
它很相信人类。睡觉的时候敞开肚皮呼呼大睡,吃饭的时候会把整只头塞进饭盒里,一点儿都不警戒。真是丢尽了狩猎动物的脸面。
它还会盯着你“喵”的一声拖长了声音叫,那如怨如诉的声音好像在说:“别的猫都能出去玩,有的连笼子都没有。哪像你这样整天把人家关在笼子里的啊!唉,宁为野老鼠,不做你家猫!喵……”
真是一只天真可爱,淘气又难懂的小猫咪!