小猫咪咪作文600字
我有一只小猫,叫咪咪。它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块黄色的细毛,黄白相间的,白的显得越白,而黄的显得越发显得黄了。一半儿白,一半儿黄,两颗小灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低头见它,它却害羞地低下头来。一条又细又长的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张的小小的,露出几颗嫩白的小齿,咪咪的叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,嗷嗷地动着,真可爱呀!
咪咪吃鱼可一点儿也不认人情!
有一次,我拎着一条鱼回家,咪咪在我身旁东嗅嗅,西嗅嗅,变猛向我扑来,说时迟,那时快,我敏捷地把鱼往身后一甩,它就扑了一个空儿,我暗自高兴,没想到咪咪不服气,又向我飞扑而来。我甩开它,来到客厅,我心想:咪咪要吃鱼肉,那我就让它吃了不敢再吃第二次。于是,我打开冰箱,拿出一串青辣椒,向咪咪跑去。咪咪闻到气味,以为是什么好吃的,就又向我扑来。我当做没感觉,一直往前走,没想的咪咪上当了,一口咬下了两个青辣椒,辣的嗷嗷直叫。我又觉得搞笑又有点心疼儿。所以,我领着它去喝水,喝好后,咪咪才没有嗷嗷直叫。这就是它吃鱼不认人的时候!
咪咪可爱是又有点儿娇气。
有一回,我去散步,咪咪见了,跑到大门前,放开喉咙,喵喵叫唤,好想在说:“我的主人,我也去,我也去!”真是拿它没办法。
还有一回,我坐在沙发上看电视,咪咪跑过来,跳上沙发,躺入我的怀中,慢慢进入梦乡。真是可爱又娇气!
这是我家的小猫,吃鱼一点儿也不认人情;可爱又有一点儿娇气!