关于猫的作文
我们小区有一只小猫。
这只小猫的皮毛大部分是白色的,只有一些部分是棕色的,尾巴的颜色和身体的颜色是一样的,这只小猫的脚底有一层厚厚的肉垫,可以使它走路时的声音大大降低,这样,就不会被老鼠发现了。
有一次我出去拿牛奶,发现那只小猫正在草坪上摆弄着一只老鼠,这只老鼠时它刚捉住的,只见那只老鼠被小花猫弄得晕头转向,死去活来,不知道该如何逃跑,有一次这只老鼠还撞到了这只小猫的爪子上,我也情不自禁地停下脚看这只猫吃掉这只庄稼的大敌——老鼠。等这只老鼠被猫吃完后,我才想起我要干什么。
这只小猫不仅捉老鼠技艺高超,而且,这只猫还会“轻功水上漂”呢。
有一次,我去弟弟家玩,准备出小区的时候,发现那只小猫在围墙的上面,我估计它是借助墙下那块大石头悄然无声地跳到那个围墙上的,好像是一位身手敏捷的忍者呢,我正为它如何下来而担心呢,没想到我的担心是多余的:那只小猫轻轻一跃,就跳到了对面的一棵大树上了,然后慢慢地顺着树枝跳了下来,整个动作一气呵成,好似行云流水,真有一副武林高手的风范呢,要是没一只猫都像这样身手敏捷,捕捉老鼠技艺高超,就不会有那么多老鼠糟蹋庄稼了,也就不会有鼠灾了,猫的功劳真大啊,我们应该保护小猫,否则,受害者还是我们自己。
这只小猫虽然不是我养的,但是我经常能看见它,彼此之间建立了深厚的友谊。关于猫的作文11
看到题目,大家一定会疑问:优吱是什么?我们小区很受野猫的欢迎,优吱就是其中的一只了。但是,我对它情有独钟的原因是它是我见过的最美的喵星人了。
据我对优吱的认识,它是有灵气并且聪明机灵的猫咪,让我来说说我和小优的偶遇。
那天,我在楼下散步,优吱正在向一个汽车下走去。我发出了一种吸引猫咪最通用的声音——和“吱吱”类似的声音。果然,它跑来,在我后面走了一段,见我要走远了,叫了声“喵喵”!——优吱的叫声可爱柔美,令人心旷神怡,犹如一颗甜甜的糖,刚放入口中,甜味轻柔地分散开来。我知道,爸爸和妈妈不允许我和不熟悉的动物接触。我其实很喜欢小动物,便上了楼,拿了些肉食和米饭下来。优吱闻到香味,优雅地跑来,显然饿坏了。它蹭了蹭我的小腿,便乖乖吃起来。那颗糖果好像已经化在了我的心里。我开始端详小优吱的外形:它很苗条,全身雪白,身上没有一根毛是脏的;身体上有几块黑、黄色的斑点,将白毛映衬得更美;耳朵又尖又小;眼睛虽不大却水汪汪的富有灵气;尾巴优雅地向上翘。我猜测它是只母猫。走时,我竟模糊地看见,优吱将右爪高高抬起,叫了两声,好似在向我道别!
我想现在,我不用说大家也知道为什么它要取名叫“优吱”了吧!这是我的喵星人,怎么样?