关于猫的作文
我最喜欢的动物,也是最可爱的动物——大熊猫。它的眼睛大大的,还有两个椭圆形的黑眼圈,就像戴着面具似的,两只小耳朵呈半圆形,颜色黑黑的,它的身子白白的,又胖胖的,四肢是黑色的,如果只是观察,就会发现,手脚上有短短的、尖尖的小爪子呢!
大熊猫不但外表可爱,吃饭时也很可爱,你瞧,那一只大熊猫双手抱着竹子,吃得多香呀,还有那只,两只手各拿一根竹子,吃得多痛快呀!还有一只小熊猫,趴在大熊猫身上,啃着一小段竹子,多可爱呀!
大熊猫最大的特点——爱睡觉,那样子真是可爱极了!那只大熊猫躲在石头后面睡大觉呢!还有那只,在竹林里睡觉,仿佛要将整片竹林的竹子都吃光……大熊猫醒来时,明明醒了,但是赖床的小娃娃不愿意起床。
大熊猫因为多人猎杀,现已成为中国的国宝,我们要爱护可爱的大熊猫,我爱大熊猫!关于猫的作文13
我叫熊猫,属于哺乳动物。我有一身黑白相间的皮毛,这身“毛大衣”让我怕热不怕冷。人们都喜欢用“憨态可掬”来形容我。我的名字是怎么来的呢?原来,因为我的形象又像熊又像猫,所以人们称我为熊猫。我刚生下来就只有老鼠崽那么大,可长大了就是一个大块头了。
我成年后,身高120—190厘米,体重80—125千克。别看我个头大,我可“多才多艺”呢:我会爬树、会游泳。可惜我有一双天生的近视眼,视力很差。
我主要生活在中国四川一带,喜欢吃竹子。我可能吃了!每天要吃20—30千克竹子。当然,如果竹子开了花,我就不能吃那些开了花的竹子了,也就是说,我将面临饥饿的威胁。
我还是国家一级保护动物,由于我们繁殖能力很差,所以我的伙伴现在全球只有一千多只了。我又被称为中国的“国宝”,因为中国人非常喜欢我,并且还总是把我当礼物送给别国,以表示中国与别国的友谊。
这就是我——可爱的熊猫,小朋友,你们认识我了吗?