我家的小猫作文
我有一只黑白相见的花猫,我给它起了一个名字叫泊落。它有一双锋利的爪子,一条长长的尾巴,还有长短不一的胡须。它爱吃小鱼、老鼠。有时候我钓的鱼,全都被它吃得一条也不剩。
白天,它缩成一团,像毛球一样,躲在床底下睡觉。晚上,它偷偷地起来抓老鼠。它用锋利的爪子反老鼠的尾巴抓住,拎起来放到嘴里面吃。如果老鼠跑到洞里面去,它不会急着钻进去,它会用长短不一的胡须量洞,再量自己的身子,如果刚刚好,它就钻进去抓老鼠吃。如果比洞大,它就躲在洞的外面,等老鼠出来再吃。
你说,我的小猫可不可爱?勤不勤快?
记住了吗?我家的小猫作文14
我家有一只小猫,它的名字叫“小花”它长着棕色的毛,水灵灵的眼睛,还有敏锐的耳朵,我很喜欢它。
记的有一次,我和小花出去玩,我和它走到了小公园去,里面玩荡秋千我和它做一个,就在荡的很高的时候小花突然跌了下去,这时,我连看都不敢看,过了十几秒后我睁眼一看小花居然没事,而且还扒在了正前方的树上,在往回走的一路上它像中了邪似的一句“话”也不说,好像生气了似的,不管我怎么讨好它,可它就是不理我,这该怎么办啊?
这时,爸爸给我出了个办法,让我端一盘鱼过去,给小花道歉。于是我端了一盘鲜美多汁的鱼去跟小花认错,我一进它的小窝,它闻到鱼腥味立刻跑出来吃鱼,它边吃鱼边用爪子推我好像在说“道歉就不用了,鱼我就收下了,你可以走了,拜拜。”
这就是我家的小花,这就是我家机灵、可爱的调皮鬼。