我家的小猫作文
有人喜欢小兔,有人喜欢小鸡,有人喜欢小狗,而我却爱小猫。
小时候的我特别喜欢宠物,特别是小猫,我求妈妈给我买一只,妈妈终于答应了。
一天,我和妈妈来到宠物店,我一眼就看中了那只雪白的小猫,它的耳朵尖尖的,它有着一个小小的鼻子。我非常喜欢它那可爱的样子,就让妈妈给我买,妈妈同意了。我给它起了一个名字——咪咪。
我把小猫带回家中,我每天都给它洗澡,喂它吃饭,陪它玩耍,可我从来没教过小猫怎么捉老鼠。
记得有一次,我和妈妈带小猫出去玩时,突然,草丛中窜出来一只小老鼠,把咪咪吓得浑身发抖,连忙躲到我身后,我和妈妈见了那可怜的样子都情不自禁哈哈大笑起来。
咪咪不但胆小,还非常贪吃,总爱偷偷吃一些零食,妈妈发现了,就会举起小木棒打它,每当妈妈举起小木棒的时候,它就会四脚朝天装死,常常让妈妈下不了手。
咪咪成了我们家中的一员,我很喜欢它。