可爱的小猫作文
我奶奶家有一只小宝贝,它是一只黑白相间的小猫咪。它长着黑黑的似葡萄的眼睛,又大又宽的嘴巴,像巧克力的鼻子,又长又黑的尾巴。它虽然可爱,但是很调皮捣蛋。
这是奶奶送我的生日礼物。我给这只小猫咪起名叫“小淘气”,是因为“小淘气”吃饭的时候很淘气。它刚来的时候很听话,不怎么淘气,没过几天和我认识了,吃饭的时候就开始调皮了。它先把鱼吃掉,然后把剩下的饭扒拉进嘴里,不一会儿把米饭吐出来。它觉得这样很好玩,当我看到它把米饭吐到地上时,我急忙拿着扫把把地上扫干净。可那引人喜爱的“小淘气”把我刚扫完的米饭又弄了出来。我生气急了,把它拎到一边去,它又来讨好我。
“小淘气”不仅吃饭淘气,在其他方面更淘气。有一次,它趁奶奶睡觉的时候,小心翼翼爬到奶奶的床上。它不但在奶奶身上蹦来蹦去,而且把奶奶吵醒了。奶奶对着小淘气大喊大叫:“你这该死的小猫,看我不打死你”。“小淘气”听了奶奶的话,像风一样跑出去了。
这就是我们家的小淘气,是不是既淘气,又很可爱啊!  可爱的小猫作文17
邻居家一只可爱的小猫,叫小咪。它有一双像黑珍珠一样晶莹剔透的眼睛,身上的毛有白色的还有黑色的,黑白相间非常的漂亮。它还有一双锋利的爪子,就是靠着这一双利器,它成了一个逮捕老鼠的高手,就像动画片里的黑猫警长一样。每次只要我们叫它的名字,它就会马上跑出来,用它那毛茸茸的头,不停的蹭着我的脚,不时喵喵的叫着,小咪是在用它独有的方式在跟我打招呼呢!
小咪还是一只爱运动的猫。它一会爬树,一会玩线团,一会又和它的小伙伴你追我逐的玩着。但是这段时间我发现,有时候小咪一整天都在睡觉。我问妈妈,是不是小咪变懒了,不爱运动了?妈妈告诉我,那是因为小咪晚上要当黑猫警长,要捉老鼠,它忙了一晚上,白天肯定很累了。哦,原来是这样,我的小咪没变懒,它还是那只勤劳的小猫。可能是因为晚上太辛苦了,小咪在哪都能睡着。在地上,在凳子上,在鞋盒里,哪里都能找到小咪。有次,小咪在凳子上睡着了,我轻手轻脚的走到它的身边,摸摸它的头又摸摸它的脚,它都没醒。我马上去拿了一些猫粮,放在它的鼻子边上,它闻到了香味,立马睁开了眼睛,伸了伸懒腰,喵喵喵的叫着。好像在对我说,我饿了,快给我吃一点吧!真是一只贪吃的小猫呀!