关于小花猫的优秀作文
我家有一只可爱的小花猫。小花猫的耳朵尖尖的,脸圆圆的,眼睛虽然小小的,它却
可以在黑夜里任意“穿梭”。它身上毛茸茸的。它是一只黑白相间的花猫。我给它取名叫星闪。
星闪的生活习性可特别了!它白天好吃懒做,一到晚上,它就变成了又实用,又靠谱的捉老鼠工具了。我想你还不知道吧!猫的胡子是捉老鼠的必备工具,当老鼠藏到鼠洞时,猫就会用胡子伸进洞里,要是猫胡子没碰到洞墙,那就表示空间足够大,可以进去捉,要是碰到了洞墙,那就表示空间不足,不能进去捉。
星闪吃食可挑食了!我明明给了它一棵青菜和一块鱼肉,可是,它却马上把青菜换成了鱼肉。真是一只调皮的小可爱!
有一天,我叫星闪去楼下练习,可它却纹丝不动,偏偏不听我的。我火了:“你看看你,怎么可以这样!”我突然想到一个妙计,我把一条美味的鱼放在了它的面前,说:“你不下去,我这鱼就不给你吃。”星闪急了,“喵,喵。”好像在说:“是,是。”
为什么我要写星闪这只小猫呢?因为我喜欢这只黑白相间的小花猫。有了它,我家再也没有老鼠敢来“进攻”了!
一个宁静的晚上,一只小花猫跑进了我的家门,“喵喵喵”的叫个不停。
正在写作业的我听见了它娇滴滴的叫声,开门一看,一只黑白相间的小猫咪坐在门口。我心想:这只猫是不是外面的野猫呢?我惊喜的摸了摸它那毛茸茸的毛皮,它眯着眼,很享受的样子。于是我就把它抱到沙发上,看着它那绿宝石一样的眼睛,真是太可爱了!我跑大厨房拿了一些鱼给小猫咪吃,它小口小口地舔着,吃得津津有味。吃完了美味的鱼,还意犹未尽的舔着它的小爪子,一副很高贵、很绅士的样子。我可是第一次见过这么可爱的小猫咪。
从这以后。小猫咪就一直跟着我;写作业时它会坐在我脚边,吃饭的时候蹲在椅子下面,一刻也不离开我。有时候它在我脚边,会悄悄地舔几口,痒得我捧腹大笑。
我每一次看见它,都会过去抚摸小猫咪,因为它的毛软软的,可舒服了。小猫咪还经常小狗一样,我走到哪里,它就跟到哪里。
瞧,这就是我家的小猫,怎么样,是不是很有趣啊?