三年级关于猫的作文
3、猫
去年,妈妈带我回了山清水秀、景色宜人老家。
在老家的第二天,爷爷给我买了一只小猫。小猫很黄,黄的像一块宝石一样,好看极了!买回来的时候,它还是有些不适应我们家的环境,可是,时间一久,你就算把它放在很远的地方,它也会回来的。
有一次,我把的我们家的黄小猫,放在了一个离我们那边很远的一个山坡上,想知道它是怎样回家的。我把它放到山坡上后,就在一个地方躲起来仔细观察。两三秒后,小猫开始找路线了。开始,他通过杂草分辨回家的路线。后来,它在一堆杂草旁停了下来。我仔细一看,原来,小猫在杂草旁看到了我鞋留下的脚印。于是,他顺着我的脚印找到了回家的路途。
小猫真聪明!它居然可以从一个小小的细节,找到回家的路途。我很佩服我们家的小猫,我以后一定要学习小猫这种仔细观察、细心的精神。
4、我家的猫
我家有只猫,它一到晚上眼睛比灯笼还要亮,它的尾巴长长的,近看时它是一只猫,远看时它像一只虎。它的毛五颜六色的好看极了,走起路来还一摇一摆的。
平时,我在家时,它就会向我跑来让我抱抱它,我不在家时,它就会躺在椅子上睡大觉。别认为它懒,它可是抓老鼠的高手。记得有一天,我们正在看电视,小猫一下像箭一样冲进了杂物间,不一会儿,它咬着一只大老鼠走了出来,那样子真像打了胜仗的将军。
还有一次,它在我爷爷的房里找到了一群小老鼠,它把它们一只一只的弄着玩直到把它们咬死为止。
现在我家已经没老鼠,瞧,我家的猫又在椅子上睡大觉了。
5、猫医生过河
清明过后,森林里的小动物们都生病了,猫医生一听到消息马上背着药箱,往森林跑去,猫医生跑呀跑,猫医生跑到一条小河边,猫医生不会游泳,过不了河,医生的朋友听到猫医生要帮忙马上赶来。分别有兔姐妹,天鹅,河马。
兔姐妹们拿了扁担和绳子,弄了一个秋千,让猫医生荡秋千过去,可是猫医生加药箱太重了,荡不过去。
天鹅叫猫眼医生坐天鹅的背上,让天鹅飞过去,但是猫医生加上药箱太重了飞不过去。
河马看看别的小伙伴们都失败了,河马笑着说:“猫医生坐在我背上我送你过河吧”。猫医生说:“谢谢你河马叔叔”。最后猫医生过河了,把森林里的小动物都治好了。
后来小动物们来谢主向猫医生救了我们,猫医生说:不用谢,是我的朋友救了你们,你们应该谢谢我的朋友。