我们大家一提到“孝”这个字,大家都知到小时中华人民所具有的美德,但多少人做到了。
小时候,不懂事,不过正慢慢学习,不过在学习中也经常,给父母麻烦,但他们也不怪你。因为他们眼里我们还小不过如果到了六年级你,初中你还不知道孝敬父母。那样人就有可能美好的人生。小学老师一见我们做错事不想学习时便会说你们不想学习时看看你们的父母在干什么。于是我们就开始学习了,那是我们家里智慧为父母做一些无能为力的事,每次做完他们都会面对微笑,到了初中,我们的品德书上就有关于孝的事,上面有个叫黄香的孩子才刚九岁就去世了,留下父子二人,他母亲死后,他就把对母亲的思念侵住在父亲身上,冬天冷时,黄香就到父亲的被窝,用自己的体温吧被子捂热。
通过这件事我又向孝认识进了一步,直到我上初二时的一次家长会明白了孝我们集合起来并康文老师的演讲一个孝子足够改变人的一生,教育的教,左边是一个孝右边是一个文是说一个人要先学会孝在去学文化,文化在高不懂得孝那么这个人就对社会危害越大,通过这些言言语语终于明白孝不是给父母钱给父母买好吃的吃就是孝,而是你在父母难过时能安慰一句,在父母累了回家能端一口水道他面前他们就高兴了。
在这件事过后,我还记住一句话“百善孝为先”。