篇二
爱因斯坦说:世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
席慕容说:“青春是一本仓促的书”。
在这短暂的花季青春里,我遇见了我人生宝贵的财富——朋友。他们在我伤心的时候给我安慰,让我难过的心灵充满沁人的馨香;在我失败的时候,他们用真挚的语言,温润的眼神鼓励我,给我黑暗的迷途指引路标;在我人生取得成功的时候,他们会给我最热烈的掌声,在我的天空为我绽放璀璨的烟花。他们,会因为我留下幸福的眼泪。
他们简单平凡的陪着我的一生。花开花落,岁月无情,当我回首自己走过的人生道路时,我仍会看见身后那些熟悉的画面,流泪的,高兴的,分手的,相逢的。都在岁月肥沃的土地盛开鲜艳的花朵,对我微笑。
我要用我亲手制作的卡片,写上我的祝福送给你们,“愿你有一个灿烂的前程 /愿你有情人终成眷属 /愿你在尘世获得幸福”。
我要给你们打一个电话,我要记住你们的声音,那将是我人生最动听的音乐。
我要给你们每一个人写一封长长的信,告诉你们,我曾经做过的事情,我游历过的碧水名川,我在某年某月某日看见开心的事物,夕阳的烂漫,旭日的可爱,碧水的轻柔,大山的巍峨……
我要看再一遍我们中学时期的同学录,上面有我们彼此最真挚的语言,搞笑的,可爱的,平凡的。他们都会存放在我的脑海让我铭记永远。
我还要写一篇关于我们那些年的文章,然后寄给宠我的编辑,把得来的稿费,全部买成书,然后送给我亲爱的朋友,当他们在烦闷的时候,能够翻出来看看我们青春的那些疯狂的事情。
亲爱的朋友,我要把那份光明留给我们。任时光去寂寞,任夜色去繁华,任青春去流浪,你们是我生命流逝不尽的离歌,当我们在生命道路分手时,我们依旧嘴角含笑。
光明的一天,我很快乐,我很充实,因为有你们,我亲爱的朋友。