假如我是一滴水作文
我是一滴水,在主人的院子里静静呆头,一不小心,身体被太阳蒸发发成了好几半,飞上了天空。
我在强风的威胁下,努力抓住身子。过了一天。我忽然觉得体温聚降。变成了雪,落到雪山时,变成了冰。
我随着同伴缓缓滑下山,身体一点二点地融解,又化成了水。
在山上眺望,远远一排过去,一片都是白茫茫的雪,在山上,看得清那耸入云霄的雪峰,那连绵不断的山峰,那形态各异的群峰。
滑下山,我又被一个小孩装在塑料瓶里来到了牧场。
在瓶子里,我看到了大片大片的草原,零零散散的蒙古包,自由的骏巴和雄鹰。
我趁着小孩换水的时候,悄悄流回了河里。我看到了人们,他们可真不自由啊。小孩被大人约束这约束那,大人在和卖羊肉串的人吵架,人类的一切似乎都不自由。我庆幸我还是一滴水。
“蹬蹬蹬,蹬蹬蹬。”我在水流中听到了一阵阵马蹄声。扭头一看,一个满脸胡子的大汉策马扬鞭,倒有丝战国气味。忽然,一阵大风吹过,满天的蒲公英随风飞过,杂乱中又显出一种美。正如夜晚时满天的星星,闪烁无比。
我不知怎的,来到了瀑布,我们水滴都在这儿高声唱着“水族民歌”可惜人类听不懂。到了瀑布尽头,下一个节目便是人类口中的蹦极!享受着“飞流直下三千尺”的愉悦,又感受着“惊天地,泣鬼神”的刺激,我到了一个不知名的小镇。
那儿的人们豪放、开郎、乐观,一丝丝静谧中也洋溢着欢歌笑语。
我终于越过了这个美丽的地方——新疆。