假如我是风作文
风是一个自然现象,在阳光明媚的春天,一阵春风吹来,会叫人心旷神怡,心情十分陶醉。在酷炎的夏日,一阵凉风吹来,会叫人感觉凉爽,心里不再闷热。因为风可以为人类做出贡献,所以,我愿意成为一阵风,为人类造福,瞧!我来了!
假如我是一阵风,我先来到公园旁,看见一个清洁工阿姨正在打扫树下的落叶,她的脸上流下了豆大的汗珠,我“呼”的一吹,阿姨感到一阵凉爽,我好人做到底,又“呼”的一吹,把落叶全吹到垃圾箱旁边。这一下,清洁工阿姨减少了很多的工作劳累。
假如我是一阵风,我来到大路上,只见天空万里无云,骄阳似火,路上匆匆赶路的行人被晒得焦头烂额,闷热不已。这时,我“呼”的一吹,清凉的风带走了所有的暑热,人们万分的舒适,在人们的眼中,万里晴空顿时变得无比的美丽,心情更加愉快。人们迈着轻快的步伐上班工作去了。
假如我是一阵风,我还会来到风力发电厂,这里是全国缺电的地方,由于缺少风力,山坡上一架架风力发电机正在有气无力的慢慢转着。我大喊一声“我来了!”“呼”的一吹,这一阵阵大风,让发电机转叶转动得飞快起来,一刹那间,充足的电流产生了,电流来到了工厂,工厂的机器快乐地唱起歌来;电流来到了宿舍,一盏盏电灯顿时明亮起来;电流来到了剧院,精心打扮的演员们,在金碧辉煌的灯光下,为观众献上了一台精彩的演出。
假如我是一阵风,我还会做很多很多,我会尽我最大的能力去帮助人们,让人们怀着快乐的心情,迎接美好的生活。