夜色已深,我正在做梦,醒来却发现我的床边有一道光,不知糊涂了还是怎么了,我竟然被这道奇异的光给吸进去了。
不知被转进去几重弯,一个人迷迷糊糊中就到了另一个神奇的世界,一个有青山绿水、有鸟语花香的地方,等我清醒过来之后,我已经不是我了,这才发现自己变成了一只杜鹃鸟,我扇动着翅膀,在天空中自由飞翔着,感觉好新鲜的,飞呀飞,飞过了广阔的大地,在前面我看见了一栋小房子,这可是我看到第一座有人居住的房子,出于好奇,我飞到了窗边,发现有一个小女孩躺在床上,好像很痛苦好难受的样子。我好奇地问她:“小女孩,你怎么了?”她回答说:“我生病了。”我又接着说:“我能为你做些什么,那我唱支歌给你听吧!或许你的病会减轻的。”她高兴地说:“好呀,好呀。”说完,她便用她那带着病痛的手使劲地鼓掌。
我放开歌喉开始唱了起来:“咘咕,咘咕,咘咕……。”
声音越来越和谐动听,看到她那苍白的脸蛋一下子变得红润起来,我很高兴,我多么想就这样一直唱下去,让她减少病的痛苦,得到永远的快乐啊。但刚这样一想,她妈妈就喊她要喝药了,为了避免麻烦,我只好先离开她了,于是我便悄悄地离开了。
我虽然走得无声无息,但最终她还是发现了,但并没有叫住我,因为她心理知道,我不会一直陪伴她,我还会有许多的事情需要做。
我愉快地在天空自由地飞着,嘴中还哼着快乐的小曲,突然前面蹿出一只巨大的老鹰,我受此一惊吓,只得拼命往树木里飞,但老鹰速度太快了,我还是被老鹰给抓住了,吓得一声大叫,自己感觉这下全完了。
妈妈看着我这个可笑而又入迷的样子,问我到底怎么了?这时我才慢慢清醒过来:我才发现自己正被妈妈用老鹰样的大手抓住了,原来是我做了一个奇怪的梦。