假如我有一双火眼金睛作文
我国古典名著《西游记》中的孙悟空,神通广大,还有一双能识别妖魔鬼怪的火眼金睛。我常想,现在社会那么复杂,我要是像孙悟空那样有一双火眼金睛就好了,就能更好地在社会中大显身手。
假如我有一双火眼金睛,我先要看遍祖国的大好河山,亲身感受长江的壮阔,长城的宏伟。
假如我有一双火眼金睛,我要帮助人们识别哪些是假冒伪劣产品,还要帮助大家去识别假钞,让人们不上当受骗。
假如我有一双火眼金睛,我会帮助警察破案。我能根据现场留下的线索及时抓住坏人,叫那些不法分子永无藏身之处,让人们都过上和和平平的生活。
假如我有一双火眼金睛,我会观测星象,让我国的农业生产要风得风要雨得雨,粮食多得吃不完;还能探索宇宙奥秘,发现宇宙中其它有生命的星球,把宇宙奥秘通通告诉每一个小朋友。
假如我有一双火眼金睛,我就能看清是谁引起了国家和国家之间的战争。我会主动说服各国领导人,陈述战争给人民带来的严重灾难,催促他们停止战争。如果各国人民都能像好朋友一样在这个“地球村”上生活,世界将变得多么美好啊。
如果我真的拥有一双火眼金睛,那我就是天底下最幸福最了不起的人了,我一定会为社会做出更大更多的贡献,你说呢?