假如我是校长作文
如果我是校长,我会把学校建得像花园一样美丽,这里一年四季绿树成阴,鲜花盛开。教学楼的旁边还有一个浅浅的水塘,水塘上美丽的荷花正在开放,可爱的小鱼正在水中快活的游来游去。我还会把 教学楼建得更加漂亮,每个教室都有折叠的椅子,自动擦粉笔字的黑板,教室里还有摄像头,可以拍下学生们学习的过程,老师讲课的情景。如果我是校长 —— 兔乖乖 —— 兔乖乖的博客操场上有各种各样的 健身器材,宽阔的跑道,高高的篮球架。
如果我是校长,我决不会以成绩作为评判一个学生的唯一标准,对那些成绩并不突出,但是有爱心,热心帮助他人,孝顺父母的学生,我会给予表扬和奖励。我还会多组织一些实践活动,让学生们走出 校园,去看看外面的世界,去拥抱大自然,学习在课堂上学不到的知识。
如果我是校长,我不但要求学生掌握书本上的知识,还要教他们许多做人的道理,让他们不但要学会面对鲜花和掌声,还要学会在困难和挫折来临的时候,积极、勇敢地面对。让学生认识到做一个正直 、善良的人是多么重要!而不是在学生面前说那些所谓的大道理。
如果我是校长,我会把学校变成一座快乐的城堡,知识的宫殿。让学生在这里快乐地学习、生活,将来成为对社会有用的人。