假如我有七色花-三年级作文
一天放学的时候,我捡到了一个盒子。我打开盒子,我发现里面有一朵七色花。七色花有七个花瓣,每个花瓣的颜色都不一样,有七种颜色。盒子里还有一张小纸条,上面写着:这是一段七色花,每一片花瓣都可以许一个愿望,希望你能做有意义的事。我拿起七色花,十分兴奋。
我带着七色花,走在上学的路上。发现许多人被汽车尾气熏得直咳嗽。我想要是没有汽车尾气就好了。我突然想起可以许愿的七色花。我急忙拿起七色花,摘下一片花瓣说:“我要让加油站里的所有燃油都变成花香的燃烧,让地球的空气变得更加清新。空气果然变得清新多了!
星期天,我去广场玩儿,突然我看见一只小狗趴在地上,我走过去,原来是一只受伤的小狗。它走不了路了。于是我毫不犹豫拿出七色花,摘下一片花瓣说:“快让这只小狗的伤好起来吧!”它马上好起来了。小狗跟在我身后,好像在跟我道谢,我开心极了。
我觉得,帮助别人就是帮助自己。我想让这个世界更加温暖!