如果我是一场雨,我毫不犹豫的为神秘的大自然做一件有意义的事——滋润万物。
如果我是一场雨,我就飘到南方受旱灾的地方,为他们下一场甘露,让饥渴的花儿,长出美艳的鲜花,让如饥似渴的动物们喝足了水有精神的玩耍。让干枯的河流,喝足了水激情奔流。
在春天,我要让农作物吸取甜美的营养,让从冬眠中刚醒来的动物,变得清醒,让小河唱歌唱出美妙动听的歌来迎接春天的到来。
在夏天,当太阳公公在我们的上空,火辣辣的烤着的时候,我将带来清爽,让学习的人更加精神,让工作的人更加起劲,让散步的人更加清凉,把炎热驱逐开来,让清凉永伴我们,用清凉来迎接夏天的开始。
在秋天我要让庄家喝饱了,让农民伯伯不再烦恼,让土地不再干涸,让人们吃上新鲜的蔬菜,用“美好”去迎接秋天的归来。
在冬天,云伯伯把我凝固成了白皑皑的雪,让大地重新穿上新衣,让瓜果蔬菜明年长得更好,让世界焕然一新,用洁白迎接冬天的回归。
雨,滋润了大地,可自己却在干涸的土地中消失了,默默无闻,无私奉献,所以我要像春雨一样,默默无闻的奉献!做一个有用的人。