假如时光倒流作文
假如时光可以倒流,那我一定回到过去,阻止那两场意外。
我总是隔三差五地换同桌,这会儿,我的同桌又换成了一位“猛女”。
这位“猛女”有个坏毛病,那就是喜欢霸占别人的“领土”。有一次,“猛女”竟然把一个刚买来不久的玻璃杯放在我的桌子下面。一开始我也提心吊胆,生怕把她的水杯撞倒,于是我总把脚放在两边。可到了中午,我的脚有点不受控制了,在地上“画”了一个个大圈(也许我有多动症),有几次脚与“猛女”的水杯一擦而过。突然,“砰”地一声,水杯摔了个粉碎,我最怕出现的事情还是出现了。“猛女”大哭起来,拳打脚踢地要我赔,不给我任何道歉与解释的机会。
假如我时光回到那时,我一定会冒着被“猛女”暴打一顿的危险,上去提醒她把水杯放回她自己的“地盘”,而不是放在我这个“危险地段”。但如果她不听,我也要管住自己的脚,再难受也要忍住。假如可以这样改变,那么她就不会与我势不两立,断绝来往,连几年的同学情谊也“荡然无存”了。