假如我是一朵云作文
我,常常爱幻想,神笔马良、孙悟空、花仙子,他们都在我的眼前出现过,我幻想自己是这些的时候,都想痛痛快快玩一回,可每当我幻想自己是一朵云时,心里总是很激动,也许是小时候的我对蓝天的向往吧!总觉得当一朵白云是很自由的,可以自在的在蔚蓝的天空随风舞动。但长大的我就不是这么想的了,长大后的我知道了雨可以产生雨点,同样的幻想,想的事就不一样了。
假如我是一朵云,我会飘到干旱的地方,和伙伴们痛痛快快下一场。看,田野旱得都咧开嘴巴了,花儿和小草垂头丧气的,奄奄一息。因为我和同伴们的到来,刚才还是蔚蓝的天空,现在阴沉沉的了。风姐姐来和我们打了个招呼便飞走了。“滴嗒、滴嗒”下起雨了!甘甜的雨水滋润着花草树木。大家都高兴的不得了。假如我是云,看到自己为大家所做的这一切,该多高兴啊!
假如我是云,我要在炎热的夏天搭乘风姐姐车飘到人们头顶,为农民伯伯送来一片阴凉。
我好想变成一片云,来为人们遮阳,为小草花儿们浇水。我要做一朵没有私心的云,谁什么时候需要我,我一定会全心全意为它服务。假如我是一片云。