假如我是发明家作文
人类生活是一个大家庭,所以每一个人都应该为这个大家庭做一个有贡献的人。每个人都有不同的职业,选择做培养人才的教师,选择做保家卫国的战士,而我却希望做一个发明家。
假如我是一个发明家,我要发明一种高营养的食物,人吃了几个月都不会饿,人们也不用天天为吃而发愁了,世上也不会有人饿肚子了。
假如我是一个发明家,我要研制一种廉价而且能调节冷暖的衣服,在炎热的夏季里也会感到无比凉爽,在寒冷的冬天里也会觉得温暖如春,为国家节约大量的能源,使贫穷和富有的人生活在同一蓝天下。
假如我是发明家。我要发明一种多功能的房车,它可以带我们到喜欢的地方住,不但可以为我们遮风挡雨,防火灾,防洪水,而且还可以在遇到地震时立刻转移到安全地带。从此天灾便不能伤害人类了。假如我发明的这一切能实现的话,这个世界将多么美好啊!请大家和我一起来促使这些梦想快点实现吧!