初中想象作文:假如我是一朵云
我常常爱幻想:假如我是一滴水,我会飘扬四海;假如我是市长,我会帮助贫困的人,让她们的生活好起来;假如我是一名公公正正的法官,我会帮助有冤情的人伸冤,不让她们白白受冤枉;假如我是……可是,我最想的是变成——一朵可以变化万千、美丽的云彩。(排比)因为它是一个伟大的角色,它不仅可以帮助人类,还可以实现我的梦想!
假如我是一朵美丽的云彩,我会漂泊四方。我先飘到干旱的地区,变成一朵灰灰的乌云,让天空立刻闪电雷鸣,狂风暴雨,“哗~啦啦”地下个不停,让龟裂的土地得到雨水的滋润,等到土地公公喝够了水我才停下来。(拟人)
假如我是一朵美丽的云彩,我会第一时间漂泊到洪水突发点,让淘气的雨娃娃把雨停下来;这时我变成火辣辣的太阳出来散步,呼吸一下新鲜空气,把可恶的洪水蒸发掉;让洪水大军消失的无影无踪,再也不敢出来危害人类。
假如我是一朵云彩,我会飘到空中掩盖住骄阳似火的太阳,给太阳公公打会盹,让人们不在燥热,不在为天气炎热而心烦。人们一下子就感到了清凉,这时的人们像在西瓜浴池里泡着,像沐浴在阴凉的树荫下,惬意极了!看,人们都感叹了:“哇,真清凉呀!”
假如我是一朵美丽的云彩,我会……云彩在我的心中是多么的伟大,它是我心中的帮手,是我心中的希望,如果我真能变成云彩就好了,能去帮助人们,让人们的生活变得更好!更幸福!