“妈妈……”一个颤抖的声音从房间里传到了我的耳边。“什么事?”我问“…进来一下…”声音更加颤抖了。我步覆姗姗,走进了孩子的学习房间。
“这次我考的…不太好。”这声音让我竖起了耳朵,“哦……听见了,考试没考好啊”我心平气和地说。我拿起试卷,从头到尾看了一遍“75分,怎么会考出这个成绩的,知道为什么错了吗?”或许是我的语气有些僵硬,她的试卷上出现了几滴泪。我装着不知道她哭了,用温柔的声音说:“下次好好学习,考好啊,妈妈觉得一次没考好没关系,只要找到自己错误的原因,以后考好。”孩子没出声,但是我相信她下一次会考好。
又一天,“妈妈!”我很快地走进房间,一张试卷在孩子手中,100。我看到,一张笑眯眯的小脸……“不错哦,但是不要认为你已经不用努力了,你要继续努力哦!”我拿起笔,签上了我的名,我尽量签地好看,只为让100更加完美。
有一次,我给孩子买了几本有关学习的书,让她有空练练。两个周末过去了,我翻开那几本我给她买的书,一页,两页…写了十四页,一天一页。“这些题目太容易了!”孩子傲慢地说。我本来挺开心的,但当我听到这句话时,让我感到无比愤怒。我扔下书,大吼:“你可以不写,不学!你知道妈妈是多么希望你能学好吗?温故而知新!会了你就可以不学吗?”“妈妈,我…”而我已经拿走那几本书离开了房间。
后来,我再也没有给她买这些书了。
一个家长,就是保护孩子,爱孩子,合理的教育孩子,给孩子幸福的伟人。