假如我是叶,我会给在炎热夏季中的人们一丝凉意。
一年四季,就属夏季最热了。"火球"似的太阳在天空中散发出的热气笼罩着半个地球。每到下午时分,路上空空的,只有路旁的书随着"热风"来回摇摆。在看看篮球场上,4个孩子在汗流浃背下快乐的玩耍。终于,有一个孩子忍不住了,便走到大树下。我便调动我的伙伴给这个孩子秒年个凉的幸福。我便从枝上落下,轻轻的抚过孩子的脸夹,他笑了,我也笑了。
假如我是叶,我会保护人们的健康,给人们卫生干净的生活空间。
在夏天,不时的会刮风,但是人们从不惧风有多大。看,那个小孩在迎着风走着、走着......终于,他怒了,气势变的强大。他卷起沙尘。可怕的"飞沙"在蔓延。可是他忘了还有我,我能阻止它,我是人们的保护神。于是我便呼吁我的邻居们一起对抗风沙。无数的、密密麻麻的沙子一波又一波的冲向我们,但是我们一次又一次的击败它们。我们胜利了!你们有可能可惜我们为了家园而变的很脏,没关系,雨水会给我们清洗的。
天一天比一天凉,我随着我的同伴凋落了,跟着秋风安详的走了。几个孩子可惜的说:"哎呀,她们落了,怎么会这样呢?"他们很忧伤。看啊,他们很需要我。哈哈,我不会放弃生的希望的,当冬季终结,纯白最后消失的那天,我会回来的。