假如我是…… 作文
每当我望着着脏兮兮的猫躲在沙子里晒太阳,还不时用爪子抓伤别人,我就不禁想入非非。
假如我是一只猫,我首先要修剪那又尖又长的指甲,然后洗个澡,把身上的脏的洗掉,我还要在尾巴上扎个蝴蝶结。你可别笑我。有个故事叫穿靴子的猫,别的猫能穿靴子,我为什不能扎蝴蝶结?
假如我是一只猫,我想我会有点近视,应为我爱看电视。不过猫戴眼镜也不难看,戴眼镜是有知识的表现嘛!你不用担心我应近视而抓不到老鼠,我才不会像那些笨猫,只会在洞口傻等。我可以在面粉堆里装死,等那些i好奇心强的老鼠走到我身边,我就一口把它吞下肚。
要是能真的变成一只猫。该有多好玩!