西安游作文800字
晚上9点时,我的心情激动得不得了,为什么呢?因为今晚我们就要坐火车去西安旅游了。
早晨刚到西安,我们便坐着公交车去了华清池,一进门,两旁的树木形成了一种独特的景观。华清池大门口有一片池塘,远处便是骊山。由于今天小雨绵绵,骊山在云雾中若隐若现。导游阿姨告诉我们:“西安的特产有蓝田玉、石榴、红枣,而蓝田玉便是在骊山上发现的。”往右走,有棵茂盛的石榴树,上面如同皮球般大小的石榴橙黄相间点缀在绿叶中。继续往前走,有一尊用汉白玉制成的杨贵妃雕像,相传杨贵妃当年就经常在华清池沐浴洗澡。我们来到温泉旁,洗洗手,擦擦脸,我也享受了一回贵妃的待遇。之后,我们参观了五间亭又坐上缆车游览了骊山。
第二天吃完早饭,我们来到了历史博物馆,按照石器时代、商朝、周朝、秦代、汉国等朝代的历史顺序,参观了各个朝代的文化遗产,让我感受到我们先辈的聪明才智和勤劳的双手。
下午,我们来到了大雁塔广场见识了“亚洲最大的音乐喷泉”,喷泉分布在二十多阶平台上,每个平台都有数百平米。喷泉随着音乐翩翩起舞,样式各种各样,五彩缤纷。人们围着喷泉,入迷地望着不时发出惊叹。
令我最难忘的便是大唐芙蓉园。还没抵达大唐芙蓉园,夜空已经变得五彩缤纷,如同美丽的烟花在空中绽放。大唐芙蓉园被一排巍峨壮观的城墙环绕着,颇为震撼人心。走到宫殿式的大门前,首先看到一群“宫女”在跳着迎宾舞蹈欢迎我们到来。一进大门我就飞快地跑上一座桥顶,站得高,望得远,大唐芙蓉园的夜间全景展现在我的眼前:远处,华丽的塔楼闪着耀眼的光芒,与清澈的湖水互相映衬着,别提有多美丽了!池塘中的荷叶挨挨挤挤,像一把把翠绿的大伞装点在碧玉般的桥下。过了桥,听到哗哗的流水,在五彩灯光的映照下一条瀑布“飞流直下三千尺”激起茫茫的水雾。再走不远,有许多人在翘首等待,原来要全球最大的水幕电影要开演了。水幕电影是由水、激光、音效、火焰等表现方法结合而成,场面壮观、虚幻空灵给你一种神秘莫测的感觉。这次的水雾电影讲述的是嫦娥镶嵌在紫云楼的和谐明珠被白骨精盗走了,龙龙、二郎神、孙悟空一行三人经历了种种困难,终于夺回了和谐明珠的故事。看完电影我一步一回头离开了大唐芙蓉园。
西安之旅结束了,我坐上火车,望着西安,心里想到:西安,我们不见不散!