西安之行作文
说皮影,唱皮影,我和奶奶看皮影……“六位小豆丁在台上又唱又跳,模仿奶奶跳起了皮影戏。
这是我和五位小伙伴正在参加古都西安举办的全国少年儿童歌唱比赛。我们经过好几个月的努力才拿到的全国赛入场券,我十分珍惜这次难得的机会。比赛前我还在一遍又一遍排练,对着镜子练表情,仔细踏台不让自己出错。比赛中,我很投入,发挥了正常水平,我们的表现获得很多掌声。接下来,我还认真观看了全国其他小朋友的比赛,从中学到了很多表演方法,那些优秀小歌手的表演让我惊叹,我暗暗下定决心要努力向他们学习。
来到这个神奇的古都,我向往那神秘的兵马俑。第二天一早我和爸爸就乘车前往秦始皇兵马俑博物馆。虽然天气很炎热,但一点也不影响我的兴趣,一路上我无数次问爸爸:怎么还没到啊?!
兵马俑总共分成三个坑,一号坑规模最大。兵马俑差不多有大人一般高,有些保存完整,有些支离破碎,有些拿着武器,有些拉着马车,神态表情各种各样,有惊讶的、懊恼的、微笑的、愤怒的、难过的……我还发现一个秘密哦,原来兵马俑居然是空心的!古代工匠的智慧和手艺真是让我惊奇。
我们还玩了大雁塔、小雁塔、芙蓉园、不夜城。西安之行是一次快乐的体验,让我见识了神秘的古代文明、美丽的古都――西安、还懂得了人外有人、天外有天的道理,真是不虚此行。