游西安作文
今天上午,我们到达古都西安。导游小姐把我们送到旅馆,安顿好房间,告诉我们下午是我们的自由活动时间。我们商量后决定游览西安最有名的景点回民街、钟楼、鼓楼和大雁塔。
第一个景点是回民街。回民街是回民区的一条主要街道,以青石铺路、绿树成荫,路两旁是仿明清的建筑,有的是餐饮店、有的是器物店,都是回民在经营,具有浓郁的清真特色。回民街也是有名的小吃一条街,酸梅汤、镜糕、炒米、羊肉泡馍、凉糕和凉粽、酸汤水饺、灌汤包这些都是当地的特色小吃。
一路上,我们买了几种不同的饼,最后在一家叫“老白家的泡馍店”歇脚吃中餐。我们点了一份羊肉泡馍,服务员端出一个碗,里面放了两个小圆饼,要求我们把饼掰成黄豆大小的粒子,再拿到厨房里和着羊肉汤烧熟就可以享用了。奶奶不吃羊肉,我和爷爷分着吃。我一边吃一边连声说:“好吃,好吃。”我终于吃到了正宗的羊肉泡馍了!
在去钟楼的路上,我看到了很多人物塑像,有苹果的创始人乔布斯,有我最喜欢的钢铁侠,还有奥利维亚系列里的狼人。这些塑像都栩栩如生,好多人都忍不住去摸一摸塑像,都无法相信这些塑像是假的。
一路上我们又去免费参观了陕西省历史博物馆和蓝田玉石展览馆,拍了一些制作精美的展品照片,比如龙船、南瓜壶……
终于到达西安的钟楼和鼓楼了。西安钟、鼓楼是西安标志性建筑物,西安钟鼓楼位于西安市中心,都是明代建筑,两座城楼遥相呼应,很是壮观。西安钟楼是我国古代遗留下来许多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。西安鼓楼楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称“鼓楼”。古时击钟报晨,击鼓报暮,因此有“晨钟暮鼓”之称。
最后一站是大雁塔,大雁塔是古都西安的象征,是为保存唐朝玄奘法师由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而建的。参观完大雁塔后,我们观看了一场半小时的音乐喷泉,喷泉随着音乐翩翩起舞,好看极了!
今天的游览项目真丰富!晚饭的时候,我一听到泡馍两个字就感到恶心,肚子也会不舒服,感觉整个西安城都充满着羊肉泡馍的气味。我想我以后再也不敢吃羊肉泡馍了!