游厦门作文
放暑假了,爸爸妈妈为了奖励我上学期取得的优秀成绩,决定带我去一趟厦门旅游,让我开开眼界。
这是我第一次出远门,也是第一次坐飞机,当飞机冲上蓝天的那一瞬间,我的心里又紧张又兴奋。坐在飞机上,看着窗外的白云,有的像绵羊,有的像高山,还有的像圣诞老人,让我眼花缭乱。
到了厦门第一天,我们去了鼓浪屿,岛上风景迷人,到处都是美味小吃,让路过的游客垂涎欲滴,忍不住要去品尝。之后,我们去了岛上的日光岩,日光岩是岛上最高的山峰,站在山顶上可以看到整个岛的全景。我站在山顶感到很威风,因为我能独立的爬上山顶,我又一次长大了。下山后,我们又去了岛上其他著名的景点有美丽的皓月园、热闹的百鸟园、幽静的菽庄花园、历史悠久的风琴博物馆……
第二天,我们去了珍珠湾的海滩,海浪卷起雪白的浪花,冲到了我们的脚丫下,仿佛踩在柔软的云朵里。蓝天连接着大海,海天一色,仿佛置身于美丽的童话中。
第三天,我们去了一家当地非常有名的美食大排档,它有一个有趣的名字叫小眼镜,我们点了大竹蛏、海瓜子、芒果汁等几种特色菜。我最喜欢吃的是油炸梭子鱼,金灿灿、又香又脆,再蘸点醋,味道实在是好极了!
虽然这次旅游的时间只有短短的几天,但是,厦门的蓝天白云给我留下了深刻的印象,我永远忘不了那迷人的风景和美味的美食,我下次一定还会再来的。