今年春节期间,我跟随爸爸妈妈来到厦门,开开心心地游玩了五日。
大年初二,我们来到了无锡火车站,准备乘开往厦门的动车。站在火车站大门口,真是人流如潮。对面的汽车站更是人山人海,黑压压的一片:有的拎着大包小包的行李;有的赶向动车或汽车回老家过年;还有的正急切地看着站内行车情况的大屏幕,想多长时间能轮到检票……
抵达厦门后,第二天就去了鼓浪屿。在那里,我们参观了鼓浪屿的百年历史,感受了百年前鼓浪屿的民俗风气。第三天去了永定土楼,参观了振成楼。土楼很大,一般能住70户人家,280多人,它被称为建筑艺术史上的奇葩。第四天我们来到了风景优美的厦门大学,那里的环境很清幽。接着,我们来到厦门大学旁边的海滩上游玩。海滩上有着玉屑银末般的细沙,上面的游人可真多,还可以看见许多老外呢!很多小孩子与自己的伙伴来沙滩堆沙子,一个个玩得不亦乐乎。大人们也摆脱了所有的烦恼,露出了开心的笑容。
厦门是一个悠闲的城市,随处可见茶馆、咖啡店和海鲜馆,真可谓是“慢生活”。
五天时间,说长不长,一眨眼就过去了。回到无锡,我觉得一切变得越来越好了。以前大家都在家里过年,现在有许多人都去外地旅游过年,各地都在飞速发展,祖国蒸蒸日上。我相信在不久的将来,祖国会让所有地区的人过上更美好的生活。