厦门游记
国庆期间,天高云淡,秋高气爽,爸爸妈妈带我去厦门游玩。
我们乘动车从台州出发,一路上我在车上吃吃零食,和小朋友做做游戏,一边看看窗外风景,不知不觉我们就到了厦门。
来到厦门我们住进了宾馆,宾馆在厦门大学的附近。厦门大学依山傍水非常漂亮,我希望自己长大后也到这里读书。
第二天,我们乘船到鼓浪屿,岛上绿树成阴,各种各样的热带植物把鼓浪屿打扮得那么漂亮,那么迷人。我们先登上日光岩,日光岩是鼓浪屿的最高处,能够看见鼓浪屿的全貌。只见绿树丛中有一座座别墅,别墅红顶白墙,非常漂亮。
接着我们来到了叔庄花园,里面有全国最大的钢琴博物馆,博物馆里有许许多多的钢琴,有大的、小的、古老的、现代的……
最后我们来到金色的沙滩。 看到一排排海浪欢快地拍打着沙滩,泛起一层层白色的浪花,我迫不及待地脱掉鞋子,向沙滩跑去。浪花像妈妈的手抚摸着我的脚丫,我们不停地尖叫着,欢呼着。
迷人的鼓浪屿让我流连忘返。