夏令营作文
8月19日,我们从杭州出发,前往拥有美丽的草原、酷热的沙漠的心灵圣地、人间天堂—内蒙古。
哈达、迎宾酒、羊驼、草原风筝、草原夕阳、蒙古族服装、那达慕大会、入住蒙古包......希拉穆仁草原上留下了我们放肆的欢笑;乘战车、骑骆驼、驾卡丁车、觅沙葱、植沙柳、啃沙瓜......银肯塔拉大沙漠里我们发现着一个又一个新奇的世界。大美内蒙古给我们留下了一个个如此美好的回忆。
在一个酷热难耐的上午,我们此次夏令营的四十位营员,九位领队,一起穿越库布其沙漠。一望无垠的沙漠荒芜人烟,偶尔能见到几丛沙漠植物、几只沙漠小昆虫在顽强地生活着。我们全副武装,带上足够的物资,头顶着一片瓦蓝瓦蓝的天,沿着穿越沙漠的开拓者曾经留下的脚印,慢慢地、深一脚浅一脚,一步一步地向着沙漠深处开拔。虽然我们鞋子上已经戴上了沙套,可是依然还是会有沙子时不时地进入鞋子。轻轻地将鞋子抖一抖,沙子“哗啦哗啦”地跑了出来。幸好有登山杖的帮助,不然我们一定会咕噜咕噜地滚下来吧!在爬上坡时,走两步滑一步已经不再是不可能,我们互相调侃:这到底是前进还是后退啊?而下坡时,我们只能一屁股坐在沙地上顺势滑下,否则双脚会深陷其中而无法前进。在翻越一座落差为六十米的大沙丘时,望着眼前这“诺亚方舟”,我们不禁倒吸一口冷气—-这真的是挑战极限啊!虽然举步维艰,但我们互相鼓励,相互扶持,终于花了一个小时之久,成功登顶。“会当凌绝顶,一览众山小”,站在高高的沙丘顶端,一切的辛苦瞬间都有了价值!
在沙漠里骑骆驼,是一种非常美妙的体验和享受。骆驼高高大大,都很乖,牵骆驼的住人只要轻轻用手在骆驼的前腿上一拍,骆驼就迅速下跪,让我坐到他身上,好乖巧啊!骑骆驼喽,我双手紧紧地握着软软的驼峰,一路哼着小曲,晃晃悠悠,太惬意啦!骆驼们一个个都是吃货,只要看到路旁有什么吃的,他便将头往下一低,把绿色的植物尽吃口中。
转眼间,八天七夜的美妙时光悄然逝去,我们也依依不舍地离开了内蒙古。
因为缘分,我们相遇。
因为缘分,我们相识,
内蒙古,我们下次再见!