夏令营作文
暑假来临了,又是大家参加夏令营的时间了。今年妈妈也给我报名了夏令营活动,在收拾东西的时候,不禁让我想起了去年的那次难忘的夏令营。
去年暑假,我参加了一个野外求生的夏令营活动。这次夏令营的营地设在了郊区的一座大山里。来到营地后,大家都十分累了,待我们稍作休整后,这次的夏令营活动正式拉开了序幕。首先便是学习搭帐篷,因为整个夏令营期间我们都将露营,所以搭帐篷是十分关键的。看着夏令营老师轻轻松松就搭好了一个帐篷,可是到了我们的手里却弄了半天都没有搭好,最后还是在老师的帮助下才完成的。接着,老师又教我们在野外生火做饭。在潮湿的野外,能吃上一餐热腾腾的饭,真是一件幸福的事情。我们认真的看着老师的演示,记下每个要点,虽然自己在生火时还不是十分熟练,但是起码火苗能够一直燃烧,为此也有了很大的成就感。最后老师还给我们讲解了怎样在迷路的情况下,判断出准确的方向,从苔藓的生长出到树叶的浓密与稀疏,这些都与方向有关。没想到这些日常的事物中,隐藏了这么多的学问,我们都认真的学习起来。
几天下来,我们都学到了不少野外生存的知识,都十分感谢这次难忘的夏令营。夏令营作文15
今年暑假,我参加了西山牛仔俱乐部的幸福夏令营活动,在这五天四夜的活动中,我不仅学到了很多知识,还玩得很开心。
我最喜欢的活动就是去骑马,在玩中还可以学习到骑马哦。这是在夏令营第三天,老师就让我们去学骑马啦。当我们排队整齐的来到马场,我们看到马场有好多马,我想我从来没有骑过马,小马会不会听我指挥呢?正当我想着呢,老师想考一下我们对马有多少了解,回答问题正确最多的同学可以亲自喂一下小马还可以帮马洗澡,感受一下当饲养员的感觉。像“这匹马是公马还是母马?”等等。我凭着平时积累的课外知识,得到了第三名,可以给马去洗澡,哇,我太开心啦。
老师带着我们来到小马的马房,然后分给我们几把刷子,老师给我们先做了示范,先用刷子先上后下往一个方向刷马鬃,接着顺着马背往马尾刷,刷三遍,我刷的时候小马特别温顺,低着头,好像很享受我给它的服务。
刷完马,我们就去骑马了,先学怎么上马,轮到我骑的时候,老师教我先上左脚放在马镫上,然后起身跨上马背,右脚放在另一个马镫上。骑上马背后第一感觉就是太颠了,我很怕他会把我甩下去,老师说只要不去夹马肚子,马是不会把你甩下去的,我按照老师教我的方法,果然小马很听话,我很顺利的骑了两圈。
这只是这次夏令营活动中的一次体验,我在玩中学习到了有关马的一些知识,还第一次骑了马哦!