夏令营之旅作文
当我们走进“水族馆”的时候,我惊奇地发现。原来海洋世界是那样的美好,那么的有生机。成千上万条鱼在水里游来游去,没有吵闹,也没有抢食的情景,它们的相处是多么和睦啊!看好了这番景象,我们来到了第一个参观地点———水母小鱼大本营。我们先去看了“小鱼大本营”,那里有几千条鱼,不仅每条鱼的颜色不相同,而且每条鱼的牙齿也各不相同,有的鱼的颜色是红的,但是它的牙齿是扁扁的;有的鱼是彩色的,但是牙齿却没有……各种不同的鱼都有各自的特点和各自本领,真是“八仙过海,各显神通”啊!接着我们又去看了“水母大本营”,水母的颜色有两种:一种是黑色的,一种是白色的,它们看起来软软的,很好玩,可惜它们有毒,不能摸……最后我们去“海底城”了。虽然海不怎么深,但是有一个通往“海底城”的电梯,让我们通向“海底城”,过了一会儿,我们下去了。我们透过玻璃可以看到水中游得欢快的小鱼,还可以看到大海的颜色是怎样子的。乘完了电梯,我们要穿越四条隧道才能通向“海底城”。进入第一条“怪鱼隧道”,“怪鱼隧道”里有几万条怪鱼,有的鱼身子很小,头却很大;有的鱼眼睛很大,身子却很小;有的鱼的肚子很恐怖,肚子上有两个像眼睛的洞,洞的下面还有十六个小洞,洞一会张开,一会合上,看着看着就进了第二条“海底隧道”———“长鱼隧道”。“长鱼隧道”有许多长长的鱼,还有几条小鲨鱼。还有一个富有神性的绿洞,绿洞里偶尔也会出来几条“撞车鱼”,它的眼睛一只在右下角,一只在左下角,逗得我们哈哈大笑。不知不觉地我们就进入了第三条隧道———“鲨鱼隧道”。进入隧道的时候,门前有一个大大的鲨鱼的嘴巴,要穿过鲨鱼嘴巴才能进入第三条隧道,第三条隧道到处是鲨鱼,还有一个水母,鲨鱼看见水母,一个劲地冲了过去,一眨眼鲨鱼就把水母吃掉了。最后要过第四条隧道———“小鱼隧道”了,“小鱼隧道”到处是小鱼,看着看着就到出口了……
第三天,我们来到了夏令营的第四站———上海野生动物园。
我们是先坐车参观再步行参观的。坐车参观开始了,在车上坐了几分钟后,路上忽然走出了几只骆驼,接着又来了几只羊,有人看见了,马上拿出相机,飞快地拍起来……接着我们去了野兽区。先去看了东北虎,再看了白虎,最后看了非洲狮……过了一会儿,我们下车去看海狮表演了。排了好长时间的队伍后,我们进场了。第一只海狮出场了,驯兽师拿出了一个球,把球扔到了高空,海狮一下子滑了过去,头顶着球,后腿高高举起,我看见了,情不自禁得鼓起掌来,这时驯兽师把手往上举了几下,吹了吹哨子,海狮一下子钻进水里,爬到了地面上,休息去了。接着第二只海狮出场了,海狮先和我们敬了个礼,然后驯兽狮把一根顶着球的柱子放在了头上,另一个球放在了脚上,后来海狮小心翼翼地来了一个单臂倒立,看到这些我们更加起劲地鼓起掌来……
这次旅游真是太好玩了!