元宵节小学五年级作文
元宵节那天,我和爸爸去我爷爷奶奶家吃饭,在吃完饭以后,我们便出去了。我和爸爸在路上闲逛,只觉的很无聊。这是,天空中放出了一抹美丽的烟花,我顿时想起了今天是元宵节,在老年站那不是有放烟花的吗?我们可以去看烟花呀!我对爸爸说:“爸爸,今天是元宵节,咱们去看烟花吧!”爸爸说:“好呀”我们便往老年站走去。
那时侯才6点50。7点才开烟花,我和爸爸闲聊了一会之后,只听“嘭”的一声,我才知道,烟花开始了!看,先开始是一些普通的烟花,不过,好戏还在后头呢!看那里,火红的炮直冲云霄,在最高处一下子炸开了一朵金花。这时,一阵雷鸣般的掌声和叫声扑入耳朵里。还有一个叫礼花四坠的烟花,直冲上天,炸开了以后就往下坠,好看的很,不过,那个烟花出了意外往草丛里边落,引起了大火,幸亏消防队员一直在旁边,一会就把火扑灭了。虚惊一场,让我们再来欣赏这美丽的烟火吧!看那一个烟花,多美呀,就象千手观音一样,慢慢地变成了金黄色,往下飘。看那一个烟花,多美呀,就象千手观音一样,慢慢地变成了金黄色,往下飘。
我一直目不转睛地看着,爸爸一看表,呀,6点30了,我该回家了,因为明天就开学了,不能睡得很晚。爸爸叫我回家,我一直不愿意。在爸爸苦口婆心的劝说下,提到了回家可以玩电脑的条件,我终于同意了。在回家的路上,人太多,很挤让我还有一点时间,我看着烟花,想着那些开学以后美好的事情,不知不觉中到了家。