星期六,我把我和妈妈的衣柜清理了一遍。那天,我睡了个大懒觉,一起来就听见妈妈叫:“喂,你的衣柜像狗窝一样,还不收拾一下,做点家务嘛!”我迅速穿好衣服,叠好被子,开始工作。
我首先扑进柜子里,把柜子里的衣服翻了个底朝天。妈妈进来看到满地的衣服,说:“你真是越帮越忙啊!”我故弄玄虚地说:“我自有妙计,你就等着瞧吧!”说完,我就继续清理。我把衣服一件一件折好,别看这工作量不大,可麻烦得很咧!特别是裙子,一点儿也不好折,左折右折,怎么也叠不整齐,我一边叠一边埋怨:“唉,早知道就不穿裙子了!”
等我折好所有的衣服,已经累得满头大汗,手也酸得抬不起来。“好了,下一步就是分类。”我自言自语。我把夏天和春天的衣服放在顶层,为了拿起来方便,我就再把冬天的衣服分成几个区——棉袄挂在架子上,外套放在一块,睡衣放在一块……经过一个小时的清理,我的衣柜已经变得干干净净、漂漂亮亮,衣服也叠得整整齐齐,家。妈妈看到了,忙夸我能干。我心里美滋滋的,一高兴,把妈妈的衣柜也清理了一遍。那天中午的饭我吃得特别香,看来,做家务劳动也是一件令人愉快的事情!