今天国庆节,我和爸爸妈妈、姑姑弟弟和外公外婆去米易的晃桥水库玩。
尽管已经进入秋天,山上的树木依然是那样青翠,一片片树叶青翠欲滴,娇嫩无比。群山环绕着水面,蓝天和白云倒映在水中。风儿把树叶吹得“沙沙”作响,使得湖面荡起层层涟漪。青山环绕着碧水,碧水倒映着青山,显得很和谐、优美。
我们顺着山路往山上走,阳光穿透了树枝和树叶,在地上投下了细碎的日影。我们一边走一边欣赏着美景,心情也跟着畅快起来。
走了大约一两千米,弟弟突然叫了起来:“看!这条路可以到水边!”说完,他手脚并用地向下走,我和爸爸紧紧地跟着。
我们来到了水边。有三只小羊正在吃草。它们体毛呈黑色,有时在草丛中寻觅食物,有时把前腿搭在树上啃食树叶。调皮的弟弟追着它们跑。水边洒满了弟弟的笑声和小羊的叫声。
“呵呵,你们看这个!”爸爸不甘寂寞地叫道。我们转过身来,看见他抓着一根葛藤,腿一蹬,就荡了起来。我赶紧爬了上去,也想试试这种刺激的游戏。
刚开始,我还不敢荡那么高,只是轻轻地摇动。回来,我把手紧紧地抓住葛藤,使劲地蹬出去,荡得很高呢!我觉得很好玩,就对弟弟说:“你也来试试吧!”
弟弟很轻,他轻轻地一蹬就“飞”出好远。他吓坏了,可是惊恐抵不过爱玩的天性,他很快就玩起劲儿来,尽情地荡着,边玩还边说:“哈哈,我变成‘泰山’了!”
不知不觉中,十一点已经到了,大家都饿了,准备回去吃饭。我恋恋不舍地离开水边往回走。
小鸟在树丛中“喳喳”地唱着歌,树叶“哗啦啦”地摇动着,我坐在车里,看着山上的树木,欢笑声在我的耳边充斥着,久久不肯离去。